Sensationeller Auftritt Gommeraner Gymnasiasten im Fürstenwall Palais

Bernarda Scharf und Michel Bauer treten im Landesfinale für das EGG an

Am Donnerstag, den 16. November war es endlich soweit. Die Repräsentanten der Landeszentrale für politische Bildung sowie der Jungen Europäischen Föderalisten Sachsen-Anhalt empfingen den politischen Nachwuchs Sachsen-Anhalts zum verbalen Schlagabtausch über die Zukunft der Europäischen Union. Die Farben des EGG durften die Landesfinalisten Bernarda Scharf und Michel Bauer vertreten und diese Aufgabe erfüllten die beiden mit einer exzellenten Darbietung ihres rhetorischen Könnens im Bereich Europapolitik. Mit sprachlicher Finesse, Scharfsinn und fachlicher Souveränität präsentierten die Schüler der Klasse 10c ihre Vision der Zukunft Europas und ernteten großen Beifall seitens der gefesselten Gäste im imposanten Fürstenwall Palais in Magdeburg. Gemeinsam mit den sieben weiteren Mitstreitern aus Schönebeck, Halle, Magdeburg und Wolmirstedt stellten sie Eines ganz besonders unter Beweis – „Unsere Jugend kann Politik!“; man muss nur zuhören...