Es gibt mehr Schätze in Büchern als Piratenbeute auf der Schatzinsel… und das Beste ist, du kannst diesen Reichtum jeden Tag deines Lebens genießen." (Walt Disney)

✔ Du liest gern?
✔ Du möchtest dich mit anderen über das Gelesene austauschen?
✔ Die Schullektüre reicht dir nicht aus oder langweilt dich?

Dann bist du im Literaturclub genau richtig! Wir treffen uns einmal im Monat und besprechen ein im Vorfeld gemeinsam ausgewähltes Buch! Die Auswahl für das kommende Treffen findest du immer im aktuellen Aushang – genau wie Ort und Zeit.

Alles kann, nichts muss. Sollte einmal ein Buch dabei sein, welches dich weniger interessiert, kannst du auch gern mal „aussetzen“ 😉. Auch wenn du es nicht schaffst, das Buch zu beenden, bist du gern gesehen. Ihr bestimmt: Was hat dich bewegt? Was fandest du spannend? Welches Zitat ist dir ganz besonders in Erinnerung geblieben?

Die einzige Voraussetzung: da es leider nicht möglich ist, Bücher zu wählen, die alle Altersklassen unserer Schülerinnen und Schülern ansprechen, ist eine Teilnahme erst ab der 9. Klasse möglich.

Hier geht es zu den Bewertungen der bereits gelesenen Bücher!