Courage Tag 2015

Am 10.12.2015 fand in diesem Jahr unser traditioneller "Courage-Tag" statt.

Wie in jedem Jahr gab es verschiedene Themen und Workshops rund um das Thema Toleranz und Demokratie in unserer Schule. Je nach Altersstufe wurden unterschiedliche Schwerpunkte zur Profilstärkung bearbeitet und betrachtet. Die 5te Klassen erforschten einige "Vorurteile in unserer Gesellschaft" und diskutierten über eigene Erfahrungen. "Gewaltfreie Kommunikation" wurden spielerisch in den 6ten Klassen erfahren. Mit "Diskrimminierung und Rassisimus" setzten sich die 8ten Klassen auseinander und die Jahrgangsstufe 9 beschäftigten sich mit dem fairen Handel und engagierten sich im Workshop "Der Fairniss auf der Spur - Fair Trade". Für die Jungen und Mädchen der 7ten Klassen ging es in die Turnhalle um einige Grundlagen der Selbstverteidigung zu erlernern. Die größeren Schüler waren außerhalb der Schule unterwegs und erkundeten zum Beispiel die Gedenkstätte "Deutsche Teilung" in Marienborn.