Schulelternrat der Europaschule Gymnasium Gommern

Der Schulelternrat setzt sich aus den Elternvertretungen aller Klassen zusammen und ist das Bindeglied zwischen Eltern, Schulleitung und Schulträger. Die Schule hat damit eine Klassen- und Jahrgangsstufen übergreifende Kommunikationsplattform, die eine gute Zusammenarbeit mit der Schulleitung fördert.

Der Schulelternrat nimmt Anregungen aus den Klassenelternschaften auf, macht Vorschläge und hilft Eltern, wenn es irgendwo „Probleme" geben sollte. Seine Mitglieder leiten als ElternvertreterInnen Informationen an ihre Klassen weiter. Er ist somit Dienstleister und Multiplikator für alle Eltern.

Mindestens zweimal pro Schuljahr finden Treffen des Schulelternrates statt. Dabei werden alle Themen besprochen, die die Schule betreffen. In der Regel nimmt auch die Schulleitung daran teil und informiert über neue Erlasse und alle wichtigen Vorgänge an der Schule.

Sollten Sie Probleme, Fragen oder Anregungen haben, sprechen Sie mich gern an.

Karin Rockmann
Schulelternratsvorsitzende