Unser Street Day 2016

Am 22.09.2016 fand unser Street Day in Gommern statt. Gemeinsam mit der Sekundarschule "Fritz Heicke" und der Grundschule am Weinberg hatten wir ein paar tolle Stunden auf dem Gelände des Gommeraner Volkshauses.

Mit Unterstützung der Polizei, der Ortsfeuerwehr und dem Jugendrotkreuz konnten unsere größeren Schüler einzelnen Stationen betreuen und den Schülern der Klassen fünf bis acht ihre thematischen Inhalte nahe bringen.

Neben Aspekten der Verkehrserziehung, wie z. B. das Ausprobieren von Maßnahmen der ersten Hilfe oder das Entdecken des eigenen Bewegungsverhaltens im Rauschzustand mit Hilfe einer Rauschbrille spielten Themen wie gesunde Ernährung, Liebe und Sex, Verhütungsmittel, Drogen- und Alkohol und Gefühle und Vertrauen eine Rolle.