Kampfgeist und Spielfreude beim Roland-Volleyballturnier in Burg

Am 26.02.2018 reisten 14 volleyballbegeisterte Schüler und Schülerinnen der Oberstufe der Europaschule Gymnasium Gommern nach Burg und folgten damit der ersten Einladung durch das Burger Rolandgymnasium. Von 15 bis 18 Uhr wurde gefightet, Kampfgeist und enorme Spielfreude „an den Tag gelegt“. Die Mannschaften, insbesondere die Jungen aus Burg und Genthin lieferten sich mit unserer Mannschaft spannende und sehenswerte Spiele. Nur knapp verloren sie im Tiebreak gegen die Turniersieger, der Auswahlmannschaft des Rolandgymnasiums. Die Mädchen um Michelle Ulbrich und Vanessa Eggert, Danielle Milas, Annika Edelmann-Nusser und Kathleen Fietz verstärkten sich durch eine Burger Schülerin und konnten hinter den starken Genthiner Vereins-Volleyballerinnen den beachtlichen zweiten Platz belegen. Es machte allen anwesenden Schüler/innen sichtlich Spaß und weckte den Ehrgeiz, die Gegner unbedingt bezwingen zu wollen. Am 16.06.2018 findet das traditionelle Outdoor-Mixed- und Beachvolleyballturnier in Lübs statt (Einladungen können bei Frau Heinrich erfragt werden). Mal sehen, ob sich auch dort Schüler/innen des EGG finden und Spielerfahrung und Spielpraxis sammeln können, um das Lehrerteam zum Sportfest am EGG dieses Jahr zu schlagen.